Nicht erst seit der wunderbaren „very berry“ Runde von Post aus meiner Küche bin ich ein Fan von beerigen Genüssen aller Art. Und meine ganz große Beerenliebe sind Himbeeren. Die hören sich ja schließlich auch schon himmlisch an.
Himbeeren im Smoothie, Himbeeren in der Marmelade, Himbeereis zum Frühstück. Und natürlich Himbeeren im Kuchen. Ich bin ja ein ganz großer Fan von Annik Wecker und ihren fantastischen Tartes. Das Buch „Anniks göttliche Kuchen“ kann ich allen Zuckerbäckern und denen, die es werden möchten nur wärmstens empfehlen. Mein All-Time-Favourite in Sachen Himbeeren im Kuchen, die Himbeer-Trüffel-Tarte, stammt auch aus diesem Buch.
Letzten Samstag habe ich dann aber auch mal einem anderen himbeerigen Rezept aus dieser Schatzkammer voller göttlicher Rezepte eine Chance gegeben. Was ist genausogut wie Himbeeren mit Schokolade? Genau! Himbeeren mit allerfeinster Mandelcreme. Ein Traum!
Eine fruchtig-süße Schicht aus Himbeer-Konfitüre, darüber die köstliche Mandelcreme, obendrauf eine knackige Knusperkruste. Da fühlt man sich beim Reinbeissen, als würde endlich mal wieder die Sonne scheinen 😉
Tartes sind ja wirklich eine praktische Sache. Hat man mal zwischendurch ein paar Minütchen Zeit übrig (oder knappst sie sich ab von den ganzen unwichtigen Tätigkeiten wie Fensterputzen, Bügeln oder Unkrautjäten) kann man gleich mehrere Böden vorbereiten und mitsamt der Hebeform einfrieren. Braucht man dann mal ganz schnell einen leckeren Kuchen ratzifatzi belegen und schwupps ab in den Ofen. Fantastisch.
Und für alle, die diese unanständig köstliche Kombination aus Himbeeren und Mandeln auch einmal ausprobieren möchte, here it is, the Rezept:
Das Rezept basiert wie gesagt auf einem Rezept von Annik Wecker und wurde von mir in Bezug auf den Zucker- und Konfitürengehalt etwas abgewandelt. In Sachen Himbeeren wird es unser All-Time-Favourite in Zukunft schwer haben, ganz schwere Tarte-Konkurrenz sozusagen. Aber Konkurrenz belebt ja bekanntlich den Backofen, oder ?
Ich wünsche euch noch einen wunderbaren Montag, einen wunderschönen Start in die neue Woche und ein paar Sonnenstrahlen!
Liebe Grüße,
Isabelle
holunder
• 12 Jahren agommmhhhhh, himbeeren! am liebsten pur und frisch aus dem garten. aber in der tarte klingen sie auch sehr lecker 🙂
Anonym
• 12 Jahren agosieht superlecker aus! wie viel eigelb benötigt man für die füllung?
3 oder 4?
liebe grüsse andrea
Tulla and Catie
• 12 Jahren agoDas sind ja wieder wunderschöne Bilder, liebe Isabelle. Allein deshalb könnte ich sofort in die Küche eilen, um diese lecker aussehende Tarte nachzubacken!
Dir auch eine tolle Woche, deine Barbara
Applewood House
• 12 Jahren agoLiebe Andrea,
ein Königreich für aufmerksame Leserinnen! Es müssen 4 Eigelb sein, ich habe es im Rezept schon schnell korrigiert, danke!
Liebe Grüße ♥
finfint.
• 12 Jahren agoLecker! Besonders das Bild von oben mag ich. Da kommt der schöne Teller gut zur Geltung. Liebe Grüße
Barbara
Das rote Haus Nr. 12
• 12 Jahren agoLiebe Isabelle,
die Tarte sieht einfach ganz köstlich aus und Deine Fotos gefallen mir sehr! Mit dem Buch von Annik Wecker habe ich auch schon geliebäugelt …und nun wird es bestellt! Danke für's teilen!
Herzliche Grüße von Swantje
Schwesterherz-Vergissmeinnicht
• 12 Jahren agoEin super Rezept! Yummy 🙂
Viele liebe Grüße
Sandra
LandHausLeben
• 12 Jahren agoIch mag deine Bilder sehr! und die Tarte sind himmlisch aus! Sei lieb gegrüßt, Carmen
Katja
• 12 Jahren agoDas sieht sehr lecker aus. Ich bin zur Zeit total verrückt nach Tartes, die werd ich sicher mal ausprobieren.
LG Katja
Fräulein Katja
SAPRI
• 12 Jahren agoDas sieht so gut aus, dass ich am liebsten sofort mit dem Nachbacken anfangen will, aber das muss wohl noch bis zum Wochenende warten 🙂
Danke für das Rezept!
Lieben Gruß
Sarah
http://sapri-design.blogspot.de/
Kochen mit Diana
• 12 Jahren agoIch bin von deinen Blog begeistert. Tolle Rezepte und wunderschöne Bilder!
Hast mich als Follower gewonnen.
LG
Diana
Anonym
• 12 Jahren agoHmmmmmm … LECKER!!! Könnte ich bitte genau jetzt so ein Stück haben? 😉
Viele liebe Grüße
Kathi
Anne
• 8 Jahren agoHallo Isabelle, ich nasche gerade das erste Stück meiner ersten Himbeer-Mandel-Tarte nach Deinem Rezept. Vielen Dank. Ich hatte nicht genug Himbeermarmelade und habe sie daher mit 100g gefrorenen Blaubeeren gemischt. Tipp: Viel weniger Zucker benutzen, als das Rezept sagt. Für den Teig habe ich 50 statt 70 g genommen und für die Füllung 150 statt 220. Außerdem die ungesüßten Blaubeeren statt einem Teil Marmelade, die ja auch süß ist. Die Tarte ist für meinen Geschmack dennoch zu süß. Wer da auch so empfindlich ist, wie ich es anscheinend bin, kann das berücksichtigen. Das Rezept hat wunderbar geklappt und meine Tarte sieht original wie auf Deinen Bildern aus. Vielen Dank, Anne aus Berlin
Applewood House
• 8 Jahren agoLiebe Anne,
schön, dass Dir die Tarte so gut gelungen ist! Sie ist tatsächlich wirklich etwas für ganz Süße. und dabei habe ich sie schon im Vergleich zum Originalrezept entschärft, was denn Zucker angeht 😉
Das mit den Blaubeeren ist eine tolle Idee, das probiere ich auch einmal aus!
Liebe Grüße nach Berlin,
Isabelle