Auch auf die Gefahr hin, dass es keiner mehr hören kann: ist das nicht ein verrücktes Schietwetter? Ich meine, so ein bisschen Aprilwetter ist ja ok, aber ständig Schnee und Hagel? Das ist doch langsam ein zuviel des Guten. Auch wenn man versucht, es mit Humor zu nehmen, so wie der Veranstalter des Reitturniers bei dem wir letzten Sonntag waren: dort spielte man dann einfach Weihnachtsmusik passend zu den dicken weissen Flocken 😉
Nachdem sich diese Wetterlage aber die ganze Woche eisern gehalten hat brauche ich ganz dringend einen kleinen Stimmungsaufheller. Etwas, das Leib und Seele wärmt und gleichzeitig noch für Sonne im Herzen sorgt. Wie diese wunderbare Thai-Suppe hier. Die heizt mit ihren kräftigen Aromen schön ein und verspricht durch die fruchtigen Granatapfelkerne ganz viel Sonne. Genau das Richtige für dieses Aprilwetter!
Und so ist sie ganz schnell zubereitet:
Für 6 Hungrige
2 kleine Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Stängel Zitronengras
1 Msp Kurkuma
1 Msp Kreuzkümmel
1 TL Sambal Oelek
1 EL Erdnussöl
800 ml ungesüsste Kokosmilch
1 l Geflügelbrühe
Kerne von 1 Granatapfel
Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln, im Erdnussöl andünsten. Gewürze dazugeben und mit der Kokosmilch angiessen. Sambal Oelek unterrühren und das Zitronengras an einem Bindfaden in die Flüssigkeit hängen. Die Brühe dazugeben, zum Kochen bringen und das Ganze bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Das Zitronengras entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Granatapfelkernen servieren.
Und schon scheint hier nach dem letzten Schneeschauer gleich wieder die Sonne! Es wirkt! Macht Euch noch einen schönen Tag! Mit Sonne im Herzen geht gleich alles ein bisschen besser!
Liebste Grüße,
Eure Isabelle
No Comments