Ihr seid bestimmt schon ganz gespannt, wie es mit meinen Rezepten aus der aktuellen Post aus meiner Küche Runde weitergeht. Nachdem ich mich die letzten Tage ein bißchen in den Bergen entspannt habe (wobei „Entspannen“ bei 34°C und unglaublich vielen steilen Wanderwegen ein sehr dehnbarer Begriff ist …) bin ich wieder zuhause und wirke voller Motivation in meiner Küche herum. Übrigens: auf Instagram könnt Ihr sehen, was ich dort in den Bergen alles so getrieben habe.
Wie ich Euch hier und hier schon erzählte, haben meine wunderbare Tauschpartnerin Ilona vom Süßblog und ich uns ja zum Austausch unserer Päckchen getroffen und uns gleich einmal kreuz und quer durch alles hindurchgefuttert.
Als pikante kleine Abwechslung zu den ganzen süßen Leckereien, die es sonst gab, hatte ich eine Tarte mit Blätterteig, Grillgemüse und Ziegenkäse vorbereitet. Diese Tarte ist mal wieder ruckizucki zuzubereiten, sehr picknickfreundlich weil gut zu transportieren und schmeckt vor allem, egal ob heiß oder kalt, einfach köstlich.
Für die Tarte braucht Ihr folgende Zutaten:
1 Aubergine, der Länge nach halbiert und in Scheiben geschnitten
2 Zucchini, in Scheiben geschnitten,
1 gelbe Paprika, grob gewürfelt
1 rote Zwiebel, in grobe Spalten geteilt
8 Tomaten, halbiert,
1 ganze Knoblauchknolle, unten aufgeschnitten
jeweils ein Schuß Olivenöl und Aceto Balsamico
frischer Thymian (ca. 30 Blättchen), Salz, Pfeffer
1 Rolle gekühlten Blätterteig
100g Ziegenfrischkäse
Und so wird’s gemacht:
Das geschnittene Gemüse in eine ofenfeste Form geben, die Knoblauchknolle mit der Schnittseite nach unten ebenfalls. Olivenöl und Balsamico dazugeben und alles vermischen. Bei 200°C (Heißluft) ca. 45 Minuten im Backofen rösten.
In der Zwischenzeit eine Tarteform (am besten mit Hebeboden) mit Backpapier auskleiden und mit dem Blätterteig auslegen.
Wenn das Grillgemüse fertig ist, vorsichtig den Knoblauch aus seiner Hülle herausdrücken. Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Das Grillgemüse auf dem Blätterteig verteilen und den Ziegenfrischkäse in kleinen Häufchen daraufgeben. Nach Packungsanweisung des Blätterteigs in den Backofen geben. Bei meinem Backofen habe ich 180°C (Heißluft) für 20 Minuten eingestellt.
Die Tarte schmeckt warm und kalt und auch noch am nächsten Tag. Die hier angegebene Menge reicht für eine normalgroße runde Tarteform.
Ihr könnt natürlich die Gemüsesorten beliebig variieren, ganz nach Geschmack, Lust, Laune und Verfügbarkeit. Wenn Ihr zum Beispiel nur Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch nehmt, habt Ihr praktisch die Pastasauce von hier. Umgekehrt könnt Ihr das Grillgemüse auch mit Pasta mischen, anstatt es auf dem Blätterteig zu parken. Und statt Thymian schmecken auch Oregano, Basilikum oder Koriander ganz vorzüglich. Probiert es einfach mal aus! Ich liebe ja diese einfachen Rezepte, bei denen man mit einem klitzekleinen Aufwand gleich zig verschiedene Köstlichkeiten zaubern kann, in immer neuen Variationen und Geschmacksrichtungen! Einfach die besten, saisonalen und frischesten Zutaten kombinieren und BÄÄÄM!!! Ein Superessen.
In den nächsten Tagen gibt es dann das dritte PamK-Rezept, Lavendelkekse. Die sind auch soooo lecker! Bis dahin wünsche ich Euch noch ein wunderschönes Wochenende. Macht es Euch nett!
Liebe Grüße,
Isabelle
Rosa Rood
• 11 Jahren agoOh menno…das wär jetzt ja das Rezept für die Mini-Familien-Ferien gewesen…..nun muss ich den anderen Jungs wohl etwas anderes dazu zaubern ;-)….danke für das schöne Rezept!
Kram,
Maren
Svenja
• 11 Jahren agoDas sieht so UNFASSBAR gut aus, genau mein Ding. Würde mich am liebsten sofort in die Küche stellen… und top Bilder 🙂 LG Svenja
Lilou
• 11 Jahren agoAuf das Rezept habe ich schon die ganze Zeit gespannt gewartet. Wird sicher bald ausprobiert. 🙂
Tulla and Catie
• 11 Jahren agoDas hört sich mega-lecker an! Und diese Tarte-Form dazu sieht sehr schick aus! Leider bekommt man die hier nicht, ich bin immer schon am Schauen…
Lieben Gruß von Barbara
süß und köstlich
• 11 Jahren agoDiese Tarte schaut sehr, sehr lecker aus! Genau mein Ding!!! 🙂
Ganz liebe Grüße
Janet
Kleines, feines Nestchen
• 11 Jahren agoWow, sieht diese Tarte wirklich soooooo unverschämt lecker aus!
OMG, ich könnte sie jetzt komplett alleine verdrücken!!! 😉
Liebe Grüße und danke für's Rezept,
Nina-Su
Tonia S
• 11 Jahren agoWieder was neues für meine Nachbackliste:)
Nela
• 11 Jahren agoSieht sehr schön aus! Hat mich inspiriert, auch mal wieder ne Tarte zu machen 🙂
Liebe Grüße, Nela
Jannagonewild
• 11 Jahren agoDu kochst mir quasi aus der Seele 😀
Wird definitiv nachgebacken, wo doch meine Familie mitlerweile DER Fan der Pastasauce aus den Ofentomaten ist!
Liebe Grüße
Janna
Jule aus 9B
• 11 Jahren agoDas ist bestimmt superlecker und wir lieben Ziegenkäse!!!
Jule aus 9B
ullatrulla
• 11 Jahren agoHmm, das klingt aber yummi. Ich sammle Picknick-Rezepte und dieses muss unbedingt dazu 🙂
Liebe Grüße, Daniela
Glory
• 11 Jahren agoDas wird morgen gleich getestet!!! Bekomme Besuch von einer Freundin die Vegetarierin ist und ich wusste bisher noch nicht genau, was ich machen soll… Danke für das Rezept.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende!
Glori